2012年5月11日金曜日

メイドさんの料理



生野菜

フィリピン人は生野菜を食べる方が少ないと思います。

確かに日本と比べた場合サラダ用の生野菜はあまり美味しくないのも事実です。



朝ごはん

洋食と和食を交互に朝食の作り方をメイドさんに教えています。

意外と難しいのが鮭の塩加減と焼き方!

納豆も自家製で毎日食べても月に100円もかかりません。



牛丼の肉

セブ島で牛丼用の肉が安くて美味しいのが置いてあるのはS&R(ニューマンダウエー)です。

ローカルの牛肉は脂身がなく硬くてすき焼きや牛丼には合いません。

S&Rの牛肉はフィリピンの牛肉と値段もさほど変わらずにアメリカ産があります。



頑張っています日本料理

今二人でやっているのが納豆作りです。豆の柔らかさや湿度、温度で味は変わってきます。

上に載せた写真は全てジェニカが作ったものです。


ジェニカ!もっと勉強をして良い職につけるといいですね!Saito