2012年3月19日月曜日
フィリピン妻が作ったラーメン
妻が作ったラーメン
チャーシューも妻のチャチャが作ったラーメンです。
短時間で出来るラーメンのスープの作り方を教えてからは外食のラーメンより美味しいです。
ナンとサラダソース
イタリアレストランでいつもオーダーするのがこのピザ風ナンです。
ここのピザを焼く石釜は本格的で美味しく焼けます。
場所は町屋マートから山へ向かって200m行った左側にあります。
シンプルなピザ
ピザも一番シンプルなトマトとチーズだけのこのピザはとても美味しいです。
本格的なイタリアのピザです。
ここのオーナーはイタリア人でパスタとピザはセブ島で一番美味しいと思います。
豚の角煮
フィリピン料理にあるアドボは日本の角煮と殆んど同じですので日本人の口にも合います。
味付けを日本風に教えると完全な豚の角煮になります。
圧力鍋をを使いますと上手にできます。
チャチャが作った日本風豚の角煮はとっても美味しいです。Saito