2012年3月9日金曜日

日本人に合ったフィリピン料理



ビールのつまみに

トマト、玉ねぎ、シリ、ピーマン、にんにく、生姜をみじん切りにして白身の刺身を酢でしめた料理です。

魚の他に豚の耳をボイルしたものを使用する店もあります。

カラマンシー醤油につけながら食べるとビールのつまみになります。



カウディレーター

この料理もビールに合う料理です。肉は牛肉をとろける寸前まで煮込み、ピーマン、玉ねぎなどの野菜を入れ

辛口のシュチューにした感じの料理です。



カンコンアドボ

日本で言う空芯菜をカンコンと言います。ニンニク、玉ねぎと一緒に醤油ベースで作る炒め物です。

日本人に合った料理かもしれません。



ビーフン

焼きそば風に炒めたビーフンです。美味しいですかYUKIさん!



カウディレーターがお気に入り

YUKIさんの長男SINくんは少し辛めの牛肉が入ったカウディレーターがお気に入りの様子です。



ママが採ってくれたのはなんでも!

KUUちゃんには栄養バランスをママが考えて野菜たっぷり!



フィリピン料理が合っていた!

フィリピン料理を始めて食べたSAYURIさん!

イメージしていた味とは違って美味しい!と絶賛でした。



デザートはハロハロ

最後に食べたデザートのハロハロは皆さんのお口に合ったようでした。

あずき、などの豆類と寒天、ナタデココ、ココナツ、アイス、ココナツミルクなどが入っています。


ハロハロはフィリピンで一番人気のあるデザートです。Saito