2010年3月28日日曜日
TAKAさんフィリピン料理にトライ!
ゴールデンカウリ(Golden Cowrie)
ラホグ(lahug)にあるフィリピンレストラン値段も安く、日本人の舌に合ったお店、フィリピンレストランの中には調味料をたくさん使う中ゴールデンカウリは中々の味を楽しませてくれます。
TAKAさんと私、チャチャ、名古屋から海外移住体験をしに来たANさんと4人でお店に入りました。
いつも満席!のお店を選べば味は大丈夫
レストランはいつも満席今回も約20分待たされました。フィリピン料理に興味がないTAKAさんも今回は半信半疑!でトライ!
TAKAさんその顔は美味しくない?
TAKAさんその顔はマズイの!チキンティノーラ(鶏肉スープ)を飲んだTAKAさんが一言これは美味しい!フィリピン料理のお勧め豚足をボイルしてから揚げるクリスピーパター、牛肉を柔らかく煮込んだカウデレーターとティノーラーマノック(鶏肉の水炊き風スープ)がお勧めです。
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